O restaurante “Oculto” (foto em baixo) situado no “The Lince Santa Clara Historic Hotel” acaba de conquistar a sua primeira Estrela Michelin, um símbolo de qualidade emitido pelo guia de viagens criado em 1900 e que é um dos mais seguidos no mundo.

“Sob a visão do extraordinário Chef Vítor Matos e do talentoso Hugo Rocha, a cozinha de autor ganha uma nova dimensão”, refere o grupo hoteleiro que detém a concessão da exploração do antigo mosteiro de Santa Clara.

O “Oculto é um refúgio exclusivo, com apenas 32 lugares, onde a perfeição está em cada detalhe e a alta cozinha se torna uma experiência memorável”, acrescenta a mesma fonte.

A entrega das distinções ocorreu ontem na cidade do Porto.

Em Portugal continua a não existir qualquer local com três estrelas, mas há 8 com duas estrelas (os mesmos restaurantes de 2024):

Antiqvvm – Vítor Matos (Porto)

Alma – Henrique Sá Pessoa (Lisboa)

Belcanto – José Avillez (Lisboa)

Casa de Chá da Boa Nova – Rui Paula (Leça da Palmeira)

Ocean – Hans Neuner (Alporchinhos)

Il Gallo D´Oro – Benoit Sinthon (Funchal)

The Yeatman – Ricardo Costa (Vila Nova de Gaia)

Vila Joya – Dieter Koschina (Albufeira)

Com uma estrela são 38:

 

E com Uma estrela (por ordem alfabética):

 

2Monkeys – Vítor Matos/Guilherme Spalk (Lisboa)

A Cozinha – António Loureiro (Guimarães)

Arkhe – João Ricardo Alves (Lisboa) – estreia

Al Sud – Louis Anjos (Lagos)

A Ver Tavira – Luís Brito (Tavira)

Blind – Rita Magro/Vítor Matos (Porto) – estreia

Bon Bon – José Lopes (Carvoeiro)

Cura – Rodolfo Lavrador (Lisboa)

Desarma – Octávio Freitas (Funchal)

Encanto – José Avillez (Lisboa)

Eleven – Joachim Koerper (Lisboa)

Euskalduna Studio – Vasco Coelho Santos (Porto)

Epur – Vincent Farges (Lisboa)

Esporão – Carlos Teixeira (Reguengos de Monsaraz)

Feitoria – André Cruz (Lisboa)

Fifty Seconds – Rui Silvestre (Lisboa)

Fortaleza do Guincho – Gil Fernandes (Cascais)

Gusto by Heinz Beck –  Heinz Beck (Almancil)

Pousada – Óscar Gonçalves (Bragança)

Grenache – Philippe Gelfi (Lisboa) – estreia

Kabuki Lisboa – Sebastião Coutinho (Lisboa)

Kanazawa – Paulo Morais (Lisboa)

Lab by Sergi Arola – Sergi Arola (Sintra)

Le Monument – Julien Montbabut (Porto)

Loco – Alexandre Silva (Lisboa)

Marlene – Marlene Vieira (Lisboa) – estreia

Mesa de Lemos – Diogo Rocha (Viseu)

Midori – Pedro Almeida (Sintra)

Ó Balcão – Rodrigo Castelo (Santarém)

Oculto – Hugo Rocha/Vítor Matos (Vila do Conde) – estreia

Palatial – Rui Filipe (Braga) – estreia

Pedro Lemos – Pedro Lemos (Porto)

Sála de João Sá – João Pedro Sá (Lisboa)

Vila Foz – Arnaldo Azevedo (Porto)

Vinha – Jonathan Seiller/Henrique Sá Pessoa (Vila Nova de Gaia) – estreia

Vista – João Oliveira (Praia da Rocha)

Yoso – Habner Gomes (Lisboa) – Nova entrada

William – Luís Pestana (Funchal)

 

A edição do Guia passa a recomendar também estes restaurantes do Norte:

 

Bistrô By Vila Foz (Chef Arnaldo Azevedo, Matosinhos),

Cibû (Chef Hugo Portela, Leça da Palmeira),

Culto do Bacalhau (Chef Américo Peneda, Porto),

Esperança Verde (Chef Hugo Sousa, Braga),

Flor de Lis by Vila Foz (Chef Arnaldo Azevedo, Matosinhos), Kaigi (Nuno Brás e Vasco Coelho Santos),

Le Babachris (Chef Christian Rullán, Guimarães),

Mito (Chef Pedro Braga, Porto),

Filho da Mãe (Chef Wesley Amorim, Braga),

Real by Casa da Calçada (Chef Emiliano Silva, Porto),

Seixo By Vasco Coelho Santos (Chef Vasco Coelho Santos, Tabuaço)

e Tokkotai (Chef Paulo César Nogueira, Porto).

As notícias sobre Turismo são habituais na edição em papel do seu jornal Terras do Ave que já está nas bancas (veja a 1.ª página aqui)

 

Oculto

Array