O Guia Michelin que avalia os restaurantes com as célebres “Estrelas Michelin” lançou uma categoria semelhante, mas para os alojamentos e, nesse caso, os elementos identificativos são as “Chaves”.

A classificação é semelhante à da restauração – pode ir também de uma a três “Chaves” – e, no topo, em Portugal, só há dois hotéis que cumprem as exigências do organizador da tabela:

um em Porches (Lagoa, no Algarve) – o Vila Vita Parc Resort & Spa –  e outro em Sintra, o Penha Longa Resort .

No patamar imediatamente a seguir, aparecem 13 unidades com “Duas Chaves” e, entre elas, está uma de Vila do Conde: o cinco estrelas The Lince Santa Clara Historic Hotel (na imagem em destaque e em baixo).

Quarenta hotéis têm direito a uma “Chave” do guia de viagens internacional.

O famoso guia de viagens do mundo aproveita para recordar que o hotel vilacondense instalado no antigo convento, que “combina a aura do edifício histórico com comodidades modernas e detalhes art déco, como paredes em caixotões e casas de banho em mármore branco”, aloja também o restaurante Oculto que ostenta uma das tais “Estrelas Michelin” e cuja “proposta gastronómica contemporânea e sofisticada é da autoria dos chefs Vítor Matos e Hugo Rocha”.

Refira-se que, para além do “Oculto”, quem fizer uma pesquisa em “Vila do Conde” vai encontrar a referência a um outro restaurante na cidade:

o “Rio by Paulo André”, localizado na Praça da República (n.º 8) que, descreve o guia,  é “um restaurante jovem e informal” que “oferece uma cozinha de corte atual que não deixa ninguém indiferente, mostrando afeto, técnica e um grande desejo de agradar… sempre à base de vegetais (há pratos vegetarianos), carnes e peixes da zona”.

A divulgação das potencialidades turísticas de Vila do Conde é comum nas edições em papel do Terras do Ave.

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